xícara usada com capacidade de 240ml
23 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo grande
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo do preparo:
23 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo grande
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e junte a manteiga, o leite, o ovo, o fermento e o sal.
- Misture tudo com as mãos e trabalhe a massa até ficar elástica e um pouco pegajosa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Passe manteiga nas mãos e divida a massa em quatro partes.
- Faça 1 pãozinho com cada parte da massa e coloque no tabuleiro untado.
- Leve o tabuleiro ao forno quente, para assar os pães por uns 40 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário