terça-feira, 21 de março de 2017

Pãozinho Crocante Aprovado

Achei essa receita nos meus guardados e resolvi testá-la. A massa é bem diferente porque se usa o fermento em pó, mas com as mãos untadas fica fácil modelar os pães.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

23 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo grande
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e junte a manteiga, o leite, o ovo, o fermento e o sal.
  2. Misture tudo com as mãos e trabalhe a massa até ficar elástica e um pouco pegajosa.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Passe manteiga nas mãos e divida a massa em quatro partes.
  5. Faça 1 pãozinho com cada parte da massa e coloque no tabuleiro untado.
  6. Leve o tabuleiro ao forno quente, para assar os pães por uns 40 minutos ou até ficarem levemente dourados.
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