xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 gema
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, a margarina, a gema, o açúcar e amasse bem com as mãos, até a massa soltar dos dedos.
- Se for necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo.
- Forre forminhas de empadas, sem untá-las, e faça uns furinhos de leve, no fundo, com um garfinho.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as forminhas dentro de um tabuleiro e leve ao forno para assá-las por ± 15 minutos ou até ficarem levemente douradas.
- Após, retire o tabuleiro do forno e deixe as empadinhas esfriarem para desenformá-las e recheá-las.
- Arrume-as em forminhas de papel e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário