quarta-feira, 1 de março de 2017

Petit Gateau no Ramequin Aprovado

Fiz e ficou muito bom, formou uma casquinha na superfície e por dentro um creminho delicioso.

Ingredientes:

125g ou 10 colheres de sopa + 1 colher de chá de manteiga
125g de chocolate meio amargo
150g ou 15 colheres de sopa de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos

Modo do preparo:

  1. Unte 4 ramequins pequenos com manteiga. Reserve.
  2. Numa panelinha, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  3. Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem. 
  4. Adicione a farinha de trigo e continue a bater até obter uma massa leve.
  5. Adicione o chocolate derretido e mexa tudo para ficar bem homogêneo.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Coloque a massa nos ramequins e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
  8. Retire do forno e sirva bem quente.

Imprimir