terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Creme Queimado Aprovado

Uma sobremesa de rápido preparo e deliciosa.




Ingredientes:

1 litro de leite
6 gemas desmanchadas
150g ou 15 colheres de sopa de açúcar
75g ou 8 colheres de copa cheias de maisena
2 tiras de casca de limão
Canela em pau
Açúcar para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, coloque um pouco de leite frio com as gemas e bata bem com um garfo. Reserve.
  2. Numa xícara, dissolva a maisena com um pouco de leite. Reserve.
  3. Numa panela coloque o leite, o açúcar, a maisena dissolvida, as gemas desmanchadas com o leite, a casca do limão e a canela.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até obter um creme cremoso e brilhoso.
  5. Retire a casca do limão e a canela e distribua o creme quente num refratário e deixe esfriar.
  6. Leve um utensílio próprio sobre o bico do fogão até ficar bem quente ou use um maçarico.
  7. Polvilhe a superfície do creme, por pedaços, com o açúcar e queime com o ferro.
  8. Depois de tudo queimado, leve à geladeira para gelar e sirva.

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