Ingredientes:
1 litro de leite
6 gemas desmanchadas
150g ou 15 colheres de sopa de açúcar
75g ou 8 colheres de copa cheias de maisena
2 tiras de casca de limão
Canela em pau
Açúcar para polvilhar
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque um pouco de leite frio com as gemas e bata bem com um garfo. Reserve.
- Numa xícara, dissolva a maisena com um pouco de leite. Reserve.
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, a maisena dissolvida, as gemas desmanchadas com o leite, a casca do limão e a canela.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até obter um creme cremoso e brilhoso.
- Retire a casca do limão e a canela e distribua o creme quente num refratário e deixe esfriar.
- Leve um utensílio próprio sobre o bico do fogão até ficar bem quente ou use um maçarico.
- Polvilhe a superfície do creme, por pedaços, com o açúcar e queime com o ferro.
- Depois de tudo queimado, leve à geladeira para gelar e sirva.