quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Suflê de Queijo Diferente Aprovado

Testei essa receita, por curiosidade, fazendo algumas modificações no seu preparo e ficou maravilhoso com esses pedacinhos de queijo derretidos junto à massa.


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
200ml de leite
300g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos

200ml de creme de leite
4 ovos separados
1 pitada de noz moscada ralada
Páprica picante a gosto
1/2 colher (chá) de sal

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C. 
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma alta de suflê. 
  3. Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture com um garfo.  
  4. Adicione lentamente o leite, mexendo com uma colher de pau, até formar o molho branco. 
  5. Junte 2/3 do queijo cortados em cubos e mexa até derreter, desligue o fogo e transfira para uma tigela, deixando amornar. 
  6. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficar em neve firme.
  7. Acrescente as claras na tigela do molho, já morna ou fria e com a colher de pau mexa fazendo movimentos de cima para baixo até ficar tudo bem homogêneo.
  8. Adicione o restante do queijo em cubos, o creme de leite e as gemas. 
  9. Junte a noz moscada, o sal e a páprica, mexa delicadamente.
  10. Derrame a massa na forma já preparada e leve para assar no forno quente, por uns 25 minutos, até assar e ficar dourado.
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