2 colheres (sopa) farinha de trigo
200ml de leite
300g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
200ml de creme de leite
4 ovos separados
1 pitada de noz moscada ralada
Páprica picante a gosto
1/2 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
4 ovos separados
1 pitada de noz moscada ralada
Páprica picante a gosto
1/2 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma alta de suflê.
- Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture com um garfo.
- Adicione lentamente o leite, mexendo com uma colher de pau, até formar o molho branco.
- Junte 2/3 do queijo cortados em cubos e mexa até derreter, desligue o fogo e transfira para uma tigela, deixando amornar.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficar em neve firme.
- Acrescente as claras na tigela do molho, já morna ou fria e com a colher de pau mexa fazendo movimentos de cima para baixo até ficar tudo bem homogêneo.
- Adicione o restante do queijo em cubos, o creme de leite e as gemas.
- Junte a noz moscada, o sal e a páprica, mexa delicadamente.
- Derrame a massa na forma já preparada e leve para assar no forno quente, por uns 25 minutos, até assar e ficar dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário