sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Ambrosia Aprovado

Esse doce é um clássico mineiro que se encontra a venda em vidros. Essa receita foi testada e com algumas adaptações, ficou deliciosa.

Ingredientes:

200g de açúcar ou 20 colheres de sopa
1 litro de leite integral
6 ovos inteiros
Canela em pau a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque as claras na tigela da batedeira, e bata bem até o ponto neve firme.
  2. Após, adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater até ficar uma espuma. Reserve.
  3. Em uma panela grande, despeje o açúcar e leve ao fogo brando.
  4. Deixe o açúcar queimar levemente, é isso que vai dar a cor na ambrosia.
  5. Acrescente o leite e quando ferver adicione a canela em pau e os ovos batidos.
  6. Com uma colher de pau grande, misture delicadamente, de cima para baixo, até ficar tudo homogêneo.
  7. Conforme for mexendo a parte dos ovos que estão cozidos no fundo da panela vai se misturando e abaixando e cozinhando os ovos.
  8. Deixe fever para dar mais uma apurada no doce. 
  9. Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde na geladeira.

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