Ingredientes:
200g de açúcar ou 20 colheres de sopa
1 litro de leite integral
6 ovos inteiros
Canela em pau a gosto
Modo do preparo:
- Coloque as claras na tigela da batedeira, e bata bem até o ponto neve firme.
- Após, adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater até ficar uma espuma. Reserve.
- Em uma panela grande, despeje o açúcar e leve ao fogo brando.
- Deixe o açúcar queimar levemente, é isso que vai dar a cor na ambrosia.
- Acrescente o leite e quando ferver adicione a canela em pau e os ovos batidos.
- Com uma colher de pau grande, misture delicadamente, de cima para baixo, até ficar tudo homogêneo.
- Conforme for mexendo a parte dos ovos que estão cozidos no fundo da panela vai se misturando e abaixando e cozinhando os ovos.
- Deixe fever para dar mais uma apurada no doce.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde na geladeira.