xícara usada com capacidade de 250ml
300g de queijo frescal cortado em pedaços
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
300g de goiabada em barra
1 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte uma forma de pudim com óleo. Reserve.
- Corte a goiabada em pedacinhos e separe alguns pedaços para enfeitar o pudim.
- Para a cobertura, coloque numa panela a água, a goiabada e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Abaixe o fogo, mexendo para ajudar a goiabada desmanchar.
- Após, adicione os pedacinhos reservados e deixe a panela no fogo até a calda ficar no ponto ideal.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, a margarina, o creme de leite, o queijo e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Prepare o banho-maria, levando uma leiteira no fogo com água.
- Coloque a forma dentro do tabuleiro com água quente e leve ao forno quente para assar por ± 60 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Retire o pudim, com cuidado, e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por algumas horas.
- Desenforme em um prato com beiradas e jogue por cima a calda, deixando os pedacinhos da goiabada por cima.