xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho
250g de carne-seca magro dessalgada
1 xícara (chá) de abóbora cortada em pedaços
1 xícara (chá) de cenoura cortada em pedaços
1 xícara (chá) de chuchu cortado em pedaços
1 xícara (chá) de nabo cortado em pedaços
3 batatas pequenas cortadas em pedaços
1 folha de louro
4 dentes de alho amassados
2 cebolas pequenas
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta do reino em pó
2 colheres (sopa) de óleo
Cebolinha verde picada finamente
Modo do preparo:
- Lave bem o feijão e deixe de molho numa tigela com água por 3 horas, no mínimo.
- Numa panela coloque a carne seca cortada em pedaços médios e cubra com água.
- Deixe de molho por algumas horas, trocando de água algumas vezes.
- Leve o feijão para cozinhar na panela de pressão com bastante água, a folha de louro e a carne seca dessalgada.
- Deixe pegar pressão e cozinhe por ± 40 minutos.
- Prepare o tempero, em uma panela adicione o óleo, a alho e a cebola.
- Deixe dourar por uns 10 minutos, após acrescente o sal e a pimenta.
- Verifique se o feijão está macio, e coloque o tempero e os legumes, aos poucos, conforme o seu tempo de cozimento.
- Depois dos legumes estarem todos cozidos, coloque a feijoada num recipiente de ir a mesa, polvilhe com a salsinha e sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário