quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Moqueca de Frango com Dendê Aprovado

Já experimentei diversas moquecas e todas estão publicadas no meu blog, esta de frango me supreendeu, ficou estupenda.

Ingredientes:

1kg de filé de frango ou coxas de frango
Caldo de um limão
50ml de azeite de dendê
2 cebolas grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
3 tomates cortado em rodelas
1 vidro de leite de coco
Sal a gosto

Coentro picado a gosto
Salsinha picada para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela coloque o frango e tempere com o sal, o caldo do limão, a páprica e deixe marinar por uns 10 minutos.
  2. Em uma panela larga e alta, faça uma camada com o tomate, a cebola e o pimentão.
  3. Por cima dessa camada, arrume o frango e faça uma nova camada com o tomate, a cebola, o pimentão.
  4. Adicione o leite de coco, o azeite dendê, o coentro por cima da última camada.
  5. Leve a panela ao fogo médio por uns 20 minutos.
  6. Regue o frango com o caldo que vai formando, usando uma concha.
  7. Experimente um pouco do caldo para sentir se está bom de temperos.
  8. Retire do fogo, arrume em uma tigela sem desmontar as camadas e salpique a salsinha por cima.
  9. Sirva com um arroz branquinho.
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