Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de grão de bico cru
6 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de coentro bem picado
1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
1/2 cebola média bem picada
1 colher (sobremesa) de cominho
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de pimenta síria
Sal a gosto
± 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo do preparo:
1 colher (sobremesa) de cominho
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de pimenta síria
Sal a gosto
± 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Lave bem os grãos para que fiquem bem higienizados e coloque de molho numa tigela, com bastante água, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a água do grão e lave bem com água corrente.
- Coloque o grão na tigela do processador e junte o sal, bata até virar uma pasta.
- Junte o alho, o bicarbonato, o coentro, a salsa, a cebola, o cominho, a páprica, a pimenta síria e bata.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até dar uma liga que dê para enrolar os bolinhos.
- Desligue o processador e leve a tigela à geladeira e deixe repousar por 60 minutos.
- Molhe as mãos com água e modele as bolinhas, arrumando-as num prato.
- Leve uma frigideira com óleo ao fogo médio e frite o falafel, aos poucos, virando-os para dourarem por todos os lados.
- Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer numa peneira e no papel toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário