sábado, 18 de fevereiro de 2017

Bolinhos Falafel Árabe Aprovado

Ficou divino, levinho e com um sabor maravilhoso das especiarias que combinam muito com o grão de bico.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de grão de bico cru
6 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de coentro bem picado
1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
1/2 cebola média bem picada
1 colher (sobremesa) de cominho
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de pimenta síria
Sal a gosto
± 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Lave bem os grãos para que fiquem bem higienizados e coloque de molho numa tigela, com bastante água, de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, escorra a água do grão e lave bem com água corrente.
  3. Coloque o grão na tigela do processador e junte o sal, bata até virar uma pasta.
  4. Junte o alho, o bicarbonato, o coentro, a salsa, a cebola, o cominho, a páprica, a pimenta síria e bata.
  5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até dar uma liga que dê para enrolar os bolinhos.
  6. Desligue o processador e leve a tigela à geladeira e deixe repousar por 60 minutos.
  7. Molhe as mãos com água e modele as bolinhas, arrumando-as num prato.
  8. Leve uma frigideira com óleo ao fogo médio e frite o falafel, aos poucos, virando-os para dourarem por todos os lados.
  9. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer numa peneira e no papel toalha.
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