xícara usada com capacidade de 250ml
250g de damasco seco inteiros
250g de uva passa sem sementes
250g e ameixa preta sem caroço
250g de figos secos ou tâmaras sem caroço
2 xícaras (chá) de vinho branco doce
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (chá) cheias de de mel
150g de nozes picadas
4 paus de canela
6 cravos-da-índia
Casca de 1/2 limão
Modo do preparo:
Casca de 1/2 limão
Modo do preparo:
- Lave as frutas secas, em separado.
- Numa tigela coloque os damascos, os figo, as passas com água e deixe de molho por uns 30 minutos.
- Escorra a água e reserve.
- Coloque numa panela o vinho, a água, o açúcar, as nozes, a canela, o cravo, a casca do limão, o figo, damasco, as passas, as ameixas e misture tudo com uma colher de pau.
- Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até ferver e formar uma calda.
- Desligue o fogo e transfira o doce para um recipiente de vidro que possa ir à mesa.
- Deixe esfriar e leve à geladeira, antes de ser servida.
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