terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Farfalle com Camarões e Brócolis Aprovado

Essa massa fica maravilhosa e com um lindo visual.


Ingredientes:

1 pacote de massa farfalle
250g de brócolis limpos cortados em buquês
80g de manteiga
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
500g de camarão descascado e sem vísceras
100ml de vinho branco
Sal a gosto
Páprica a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo médio, uma panela com bastante água e sal e deixe ferver.
  2. Junte o macarrão e deixe cozinhar, mexendo bastante com um garfo de cabo longo.
  3. Quando o macarrão estiver quase al dente, adicione o brócolis e deixe cozinhar.
  4. Leve uma panela ao fogo médio, com a metade da manteiga e refogue a cebola e o alho. 
  5. Adicione o camarão e deixe refogar até ficar rosado.
  6. Acrescente o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.
  7. Tempere com sal e a páprica e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  8. Junte o restante da manteiga, mexa bem e deixe no fogo brando.
  9. Escorra a água do macarrão com o brócolis.
  10. Derrame a massa na panela com o camarão e o brócolis, misture levemente e sirva bem quente.
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