terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Temperos Caseiros Aprovado

Esses temperos, tem uma durabilidade de 3 meses desde que, guardados em potes hermeticamente fechados.

Tempero para carne grelhadas, marinadas ou cozidas.

xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 de xícara (chá) de sal grosso
1 1/2 colher (sopa) de páprica doce
2 colheres (chá) de canela em pó
3 galhos de tomilho lavados e bem secos



 Modo do preparo:
  1. Depois do tomilho estar bem seco, suavemente com um tecido, retire as folhinhas e coloque dentro de um pilão.
  2. Adicione o sal grosso, a canela em pó, a páprica doce e bata bem para triturar o sal e misturar os sabores dos ingredientes.
  3. Se preferir, coloque os ingredientes no copo do liquidificador e bata no modo pulsar até ficar tudo bem homogêneo. 
  4. Coloque num pote de vidro, com fechamento hermético e guarde em um lugar sem umidade.

Tempero para peixes assados, grelhados, fritos, ou cozidos.

xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 de xícara (chá) de sal grosso
2 colheres (chá) de semente de coentro
1 colher (sopa) de gengibre em pó


Modo do preparo:

  1. Coloque as sementes do coentro num pilão e bata para triturar as sementes.
  2. Acrescente o sal grosso, o gengibre em pó e bata para triturar o sal e misturar bem os sabores. 
  3. Se preferir, coloque os ingredientes no copo do liquidificador e bata no modo pulsar até ficar tudo bem homogêneo. 
  4. Coloque num pote de vidro, com fechamento hermético e guarde em um lugar sem umidade.

Tempero para aves grelhados e marinados;

xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 de xícara (chá) de sal grosso
2 galhos de alecrim
1 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de cominho em pó



Modo do preparo:
  1. Lave, seque bem com um tecido e pique fino as folhas de alecrim.
  2. No pilão misture o sal grosso com o alecrim picado, a cúrcuma e o cominho e bata bem para triturar o sal e misturar bem os sabores. 
  3. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador.
  4. Conserve num pote de vidro com fechamento hermético e guarde em lugar sem umidade.
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