Esses temperos, tem uma durabilidade de 3 meses desde que, guardados em potes hermeticamente fechados.
Tempero para carne grelhadas, marinadas ou cozidas.
Tempero para carne grelhadas, marinadas ou cozidas.
xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 de xícara (chá) de sal grosso 1 1/2 colher (sopa) de páprica doce
2 colheres (chá) de canela em pó
3 galhos de tomilho lavados e bem secos
Modo do preparo:
- Depois do tomilho estar bem seco, suavemente com um tecido, retire as folhinhas e coloque dentro de um pilão.
- Adicione o sal grosso, a canela em pó, a páprica doce e bata bem para triturar o sal e misturar os sabores dos ingredientes.
- Se preferir, coloque os ingredientes no copo do liquidificador e bata no modo pulsar até ficar tudo bem homogêneo.
- Coloque num pote de vidro, com fechamento hermético e guarde em um lugar sem umidade.
Tempero para peixes assados, grelhados, fritos, ou cozidos.
1/4 de xícara (chá) de sal grosso
2 colheres (chá) de semente de coentro
1 colher (sopa) de gengibre em pó
Modo do preparo:
Tempero para aves grelhados e marinados;
xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 de xícara (chá) de sal grosso
2 galhos de alecrim
1 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de cominho em pó
- Coloque as sementes do coentro num pilão e bata para triturar as sementes.
- Acrescente o sal grosso, o gengibre em pó e bata para triturar o sal e misturar bem os sabores.
- Se preferir, coloque os ingredientes no copo do liquidificador e bata no modo pulsar até ficar tudo bem homogêneo.
- Coloque num pote de vidro, com fechamento hermético e guarde em um lugar sem umidade.
Tempero para aves grelhados e marinados;
xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 de xícara (chá) de sal grosso
2 galhos de alecrim
1 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de cominho em pó
Modo do preparo:
- Lave, seque bem com um tecido e pique fino as folhas de alecrim.
- No pilão misture o sal grosso com o alecrim picado, a cúrcuma e o cominho e bata bem para triturar o sal e misturar bem os sabores.
- Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador.
- Conserve num pote de vidro com fechamento hermético e guarde em lugar sem umidade.
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