sábado, 25 de fevereiro de 2017

Biscoitos Doces de Cerveja Aprovado

Essa massa rende muito e assa rapidamente.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 15 colheres de sopa 
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (chá) fermento em pó 
1/2 xícara (chá) de cerveja 
Açúcar cristal ou de confeiteiro

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe dois tabuleiros, porque os biscoitos assam rapidamente.
  2. Numa bacia, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, o fermento e misture com as mãos.
  3. Adicione, aos poucos, a cerveja e continue amassando com as mãos.
  4. Coloque a massa no mármore, amasse e se ficar grudando nas mãos, junte um pouco mais de farinha de trigo.
  5. Quando ela soltar das mãos e lisa, está pronta para fazer os biscoitos.
  6. Abra a massa, não muito fina, com um rolo e corte a gosto usando um molde para ficar todos iguais.
  7. Se quiser os biscoitos extremamente crocante, abra a massa bem fina, tendo cuidado na hora de assar.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  9. Distribua os biscoitos no tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre eles e polvilhe com açúcar cristal ou o de confeiteiro.
  10. Leve o tabuleiro ao forno por aproximadamente 15 minutos, para assá-los. 
  11. Quando o biscoito estiver dourado por baixo, retire o tabuleiro do forno e deixe amornar.
  12. Retire os biscoitos e coloque-os sobre uma grade para que esfriem por iguais.
  13. Depois de frios, guarde-os em um pote com fechamento hermético. 
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