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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Torta de Abacaxi de Véspera Aprovado

Essa sobremesa é ideal para almoço festivo, porque rende bastante e pode ser feita de véspera. Fica deliciosa, bem úmida e com um belo visual.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de água fria
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 abacaxi grande, maduro e bem doce doce
Açúcar cristal para polvilhar
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 lata de leite condensado
1/2 pacote de 100g de coco ralado
1/2 litro de leite
1 colher (chá) de manteiga
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 lata de creme de leite gelada e sem soro

Modo do preparo:

  1. Corte o abacaxi, descascado, em rodelas finas.
  2. Arrume as rodelas num refratário grande em que vai ser servida a sobremesa e polvilhe com um pouco de açúcar cristal e deixe marinar. Reserve.
  3. Para a massa, no copo do liquidificador, coloque os ovos, o açúcar cristal, a farinha de trigo, a água, o sal, o fermento em pó e bata até os ingredientes se agregarem. Reserve.
  4. Para o creme, em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado, o leite, a maisena, as gemas peneiradas misture bem com uma colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. 
  5. Para o merengue, na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  6. Adicione o açúcar refinado e continue batendo por 5 minutos.
  7. Pare de bater e acrescente a meia lata de creme de leite e misture delicadamente com a colher de pau. Reserve.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Despeje a massa do liquidificador sobre o abacaxi, que fica uma camada bem fininha.
  10. leve ao forno quente por ± 30 minutos, depende muito do seu forno.
  11. Faça o teste do palito para saber se a massa está assada.
  12. Retire do forno, espalhe o creme reservado e o merengue e volte o refratário ao forno para dourar o merengue.
  13. Retire do forno e aguarde esfriar.
  14. Após, leve a torta para gelar até o dia seguinte para servir.
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