Ingredientes:
± 12 folhas de repolho médio
350g de carne moída (usei patinho)
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
1/2 limão
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Retire as folhas do repolho com cuidado para não rasgar.
- Em uma panela, coloque água com sal para ferver e passe as folhas do repolho por 2 minutos, apenas para que amoleçam.
- Retire, e deixe escorrer. Reserve.
- Coloque em uma tigela grande, a carne, a cebola, o alho, o arroz, a pimenta, o azeite, o limão e o sal. Amasse bem, com as mãos, até que fique homogêneo.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Agora coloque as folhas de repolho sobre uma tábua, coloque um pouco da massa da carne no começo da folha e enrole bem.
- Dobre as laterais para que fique bem fechadinho.
- Depois de enrolar todos os charutos, pegue uma panela, coloque um fio de óleo e arrume todos os charutos para que fiquem bem próximos um do outro.
- Se for necessário, faça em camadas.
- Faça uma mistura num copo, o caldo do limão, a água e uma pitada de sal.
- Despeje sobre os charutinhos e leve em fogo brando, com a panela tampada, por mais ou menos 20 minutos.
- Depois de pronto, retire da panela e sirva quente.
- Caso sobre recheio, faça o teste recheando pimentão.