quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Charutinho de Repolho com Carne Moída Aprovado

Muito fácil de ser preparado, esses charutinhos são deliciosos e um quase um único prato.

Ingredientes:

± 12 folhas de repolho médio
350g de carne moída (usei patinho)
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão
Sal a gosto

1/2 limão
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Retire as folhas do repolho com cuidado para não rasgar.
  2. Em uma panela, coloque água com sal para ferver e passe as folhas do repolho por 2 minutos, apenas para que amoleçam. 
  3. Retire, e deixe escorrer. Reserve.
  4. Coloque em uma tigela grande, a carne, a cebola, o alho, o arroz, a pimenta, o azeite, o limão e o sal. Amasse bem, com as mãos, até que fique homogêneo. 
  5. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. Agora coloque as folhas de repolho sobre uma tábua, coloque um pouco da massa da carne no começo da folha e enrole bem. 
  7. Dobre as laterais para que fique bem fechadinho.
  8. Depois de enrolar todos os charutos, pegue uma panela, coloque um fio de óleo e arrume todos os charutos para que fiquem bem próximos um do outro. 
  9. Se for necessário, faça em camadas. 
  10. Faça uma mistura num copo, o caldo do limão, a água e uma pitada de sal. 
  11. Despeje sobre os charutinhos e leve em fogo brando, com a panela tampada, por mais ou menos 20 minutos.
  12. Depois de pronto, retire da panela e sirva quente. 
  13. Caso sobre recheio, faça o teste recheando pimentão.
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