segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Feijão Branco com Costela de Porco Aprovado

Ficou bem deliciosa essa feijoada servida com um arroz branco bem soltinho.

Ingredientes:

500g de costela de porco
50g de linguiça calabresa cortada em rodelas
500g de feijão branco
2 cebolas cortada em rodelas
5 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de vinagre
3 tabletes de caldo de feijão
2 tomates
Salsa a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, deixe o feijão de molho em água durante 6 horas. Reserve.
  2. Em outra tigela coloque a costela de porco, as cebolas, o alho, o vinagre e deixe marinar por umas 5 horas.
  3. Leve uma panela de pressão com água, os tabletes do caldo , o feijão lavado para cozinhar, por uns 20 minutos após a pressão.
  4. Leve uma panela ao fogo médio com oléo e frite a linguiça. 
  5. Adicione os tomates e deixe refogar. 
  6. Junte as costelas com o marinado, mexa e deixe pegar os temperos. Reserve.
  7. Abra a panela de pressão, com cuidado, retire todo o feijão com uma escumadeira e reserve numa tigela.
  8. No caldo que ficou na panela de pressão, junte a costela e temperos e leve ao fogo médio para cozinhar por ± 15 minutos, após a pressão.
  9. Após, retire a panela do fogo, tire a pressão, e verifique se a costela está cozida.
  10. Caso positivo, junte o feijão cozido, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar no fogo brando, para combinar todos os sabores.
  11. No momento de servir polvilhe com a salsa picada.

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