Ingredientes:
500g de costela de porco
50g de linguiça calabresa cortada em rodelas
500g de feijão branco
2 cebolas cortada em rodelas
5 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de vinagre
3 tabletes de caldo de feijão
2 tomates
Salsa a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela, deixe o feijão de molho em água durante 6 horas. Reserve.
- Em outra tigela coloque a costela de porco, as cebolas, o alho, o vinagre e deixe marinar por umas 5 horas.
- Leve uma panela de pressão com água, os tabletes do caldo , o feijão lavado para cozinhar, por uns 20 minutos após a pressão.
- Leve uma panela ao fogo médio com oléo e frite a linguiça.
- Adicione os tomates e deixe refogar.
- Junte as costelas com o marinado, mexa e deixe pegar os temperos. Reserve.
- Abra a panela de pressão, com cuidado, retire todo o feijão com uma escumadeira e reserve numa tigela.
- No caldo que ficou na panela de pressão, junte a costela e temperos e leve ao fogo médio para cozinhar por ± 15 minutos, após a pressão.
- Após, retire a panela do fogo, tire a pressão, e verifique se a costela está cozida.
- Caso positivo, junte o feijão cozido, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar no fogo brando, para combinar todos os sabores.
- No momento de servir polvilhe com a salsa picada.
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