Ingredientes:
1 lombinho de porco inteiro e limpo
Caldo de 2 laranjas grandes
5 dentes de alho picados
50g de margarina
3 colheres (sopa) de colorau
Sal a gosto
Batatas cortadas em cubos a gosto
Modo do preparo:
- Faça uma marinada para o lombinho no dia anterior que vai ser preparado.
- Numa frigideira, em fogo brando, derreta a margarina com o colorau.
- Coloque o lombinho num recipiente que vá ao forno, e pique a carne com um garfo para entrar os temperos.
- Em seguida regue com o caldo das laranjas e a margarina com o colorau.
- Salpique o lombinho com o alho picado junto com o sal.
- Vire o lombinho no caldo e temperos, cubra o recipiente com um plástico e leve à geladeira, deixando marinar por uma noite.
- Leve uma frigideira funda com óleo ao fogo e deixe esquentar.
- Frite até ficarem levemente douradas. Reserve.
- Retire o recipiente da geladeira e leve ao forno a uma temperatura de 180ºC, para assar por uns 45 minutos.
- Uns minutos antes, retire o lombinho e arrume as batatas do lado da carne, aumente o forno para uma temperatura de 220ºC, para terminar o cozimento das batatas e dourar o lombinho.
- Faça o teste do palito para experimentar o ponto da carne e das batatas.
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