domingo, 5 de fevereiro de 2017

Creme de Milho Cremoso Aprovado

Existe uma diferença gritante neste creme de milho, quando ele é preparado com o grão retirado das espigas. Com o milho em lata, industrializado, o creme não fica tão saboroso. 

Ingredientes:

4 espigas de milho verde limpos
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 cebola média cortada em cubinhos
1 tablete de caldo de legumes
800ml de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto

Salsinha picadinha a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo do preparo:

  1. Retire os grãos de milho da espiga com auxílio de uma faca afiada, cortando rente ao sabugo.
  2. Separe uma mão cheia dos grãos e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o restante do milho, o leite e o tablete do caldo de legumes.
  4. Bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  5. Passe o batido pela peneira para tirar o bagaço do milho. Reserve.
  6. Coloque a manteiga numa panela e deixe aquecer em fogo brando.
  7. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  8. Junte o milho inteiro reservado, tempere com sal e deixe refogar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau, até o grão ficar macio.
  9. Acrescente o batido reservado, mexa com uma colher de pau e junte a noz-moscada.
  10. Fique mexendo o creme por uns 10 minutos, até ele ficar cremoso, sem engrossar muito.
  11. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de leite.
  12. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture com a colher de pau.
  13. Coloque o creme de milho numa travessa funda e decore com a salsinha picadinha e sirva.
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