4 espigas de milho verde limpos
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 cebola média cortada em cubinhos
1 tablete de caldo de legumes
800ml de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo do preparo:
- Retire os grãos de milho da espiga com auxílio de uma faca afiada, cortando rente ao sabugo.
- Separe uma mão cheia dos grãos e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o restante do milho, o leite e o tablete do caldo de legumes.
- Bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Passe o batido pela peneira para tirar o bagaço do milho. Reserve.
- Coloque a manteiga numa panela e deixe aquecer em fogo brando.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Junte o milho inteiro reservado, tempere com sal e deixe refogar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau, até o grão ficar macio.
- Acrescente o batido reservado, mexa com uma colher de pau e junte a noz-moscada.
- Fique mexendo o creme por uns 10 minutos, até ele ficar cremoso, sem engrossar muito.
- Caso seja necessário, adicione um pouco mais de leite.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture com a colher de pau.
- Coloque o creme de milho numa travessa funda e decore com a salsinha picadinha e sirva.
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