quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Bolo de Pão de Mel com Limão e Gengibre Aprovado

Um bolo fofinho, com um sabor diferente devido a combinação do mel, do limão e do gengibre.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de canela moída
1 colher (sobremesa) de gengibre moído
1 colher (café) de cravo moído
40g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
Raspas de um limão
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Caldo de 2 limãos grandes

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, o sal, a canela, o gengibre e o cravo moído. Reserve. 
  2. Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio ou se preferir, um tabuleiro médio. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
  4. Acrescente os ovos um a um, as raspas de limão e continue batendo. 
  5. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o mel. 
  6. Intercalando com o leite, junte os ingredientes secos da tigela reservada, aos poucos, até a massa ficar homogênea.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente para assar por ± 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  10. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura por cima.
  11. Para a cobertura, misture bem numa tigela o caldo do limão com o açúcar até virar uma pasta de consistência mole.
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