sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Sopa Creme de Abóbora com Frango Aprovado

Foi só colocar a criatividade aproveitando o que tinha na geladeira e surge uma refeição saborosa e nutritiva.

Ingredientes:

400g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
200ml de caldo de vegetais
1 peito de frango médio bem carnudo
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde
1 colher (sopa) rasa de páprica picante
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:
Em uma panela, coloque a abóbora com o caldo de vegetais e complete com água, até cobrir tudo.
Deixe ferver até a abóbora amolecer e desmontar (10 minutos).
Quando isso acontecer, bata com um mixer ou despeje tudo em um liquidificador. 

Reserve esse creme na panela.
Enquanto isso, em uma panela de pressão pequena, refogue a cebola em um fio de azeite e acrescente o peito de frango partido em quatro a seis partes.
Deixe o frango corado em todos os lados e acrescente água até cobrir tudo.
Quando ferver, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos.
Quando abrir a tampa, desfie o frango com uma colher de pau.
Despeje o conteúdo do frango com o caldinho que ele cozinhou na panela com a abóbora batida.
Acrescente também a páprica e o pimentão bem picadinho.
Deixe ferver por alguns minutos e acrescente água na quantidade que desejar.
Eu gosto de um creme mais espesso, por isso só acrescentei mais 200ml.
Sirva quente com croutons ou torradinhas.
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