sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Sopa Creme de Abóbora com Frango Aprovado

Foi só colocar a criatividade aproveitando o que tinha na geladeira e surge uma refeição saborosa e nutritiva.

Ingredientes:

400g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
200ml de caldo de vegetais
1 peito de frango médio bem carnudo
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde
1 colher (sopa) rasa de páprica picante
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, coloque a abóbora com o caldo de legumes e complete com água, até cobrir tudo.
  2. Deixe ferver por uns 10 minutos, até a abóbora amolecer e desmanchar. 
  3. Quando isso acontecer, bata com um mixer ou despeje tudo em um liquidificador. 
  4. Reserve esse creme na panela.
  5. Enquanto isso, em uma panela de pressão pequena, refogue a cebola em um fio de azeite e acrescente o peito de frango partido em quatro a seis partes.
  6. Deixe o frango corado em todos os lados e acrescente água até cobrir tudo. 
  7. Quando ferver, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos.
  8. Quando abrir a tampa, desfie o frango com uma colher de pau. 
  9. Despeje o conteúdo do frango com o caldinho que ele cozinhou na panela com a abóbora batida.
  10. Acrescente também a páprica e o pimentão bem picadinho.
  11. Deixe ferver por alguns minutos e acrescente água na quantidade que desejar.
  12. Eu gosto de um creme mais espesso, por isso só acrescentei mais 200ml. 
  13. Sirva quente com croutons ou torradinhas.

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