400g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
200ml de caldo de vegetais
1 peito de frango médio bem carnudo
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde
1 colher (sopa) rasa de páprica picante
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque a abóbora com o caldo de legumes e complete com água, até cobrir tudo.
- Deixe ferver por uns 10 minutos, até a abóbora amolecer e desmanchar.
- Quando isso acontecer, bata com um mixer ou despeje tudo em um liquidificador.
- Reserve esse creme na panela.
- Enquanto isso, em uma panela de pressão pequena, refogue a cebola em um fio de azeite e acrescente o peito de frango partido em quatro a seis partes.
- Deixe o frango corado em todos os lados e acrescente água até cobrir tudo.
- Quando ferver, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos.
- Quando abrir a tampa, desfie o frango com uma colher de pau.
- Despeje o conteúdo do frango com o caldinho que ele cozinhou na panela com a abóbora batida.
- Acrescente também a páprica e o pimentão bem picadinho.
- Deixe ferver por alguns minutos e acrescente água na quantidade que desejar.
- Eu gosto de um creme mais espesso, por isso só acrescentei mais 200ml.
- Sirva quente com croutons ou torradinhas.
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