domingo, 19 de fevereiro de 2017

Bolinhos de Chuva de Cenoura Aprovado

Para um lanche da tarde, esses bolinhos são muito especiais e de fácil preparo.

Ingredientes:

500g de cenouras descascadas cortadas em rodelas
500g de farinha de trigo peneirada
5 ovos
1 colher (chá) de fermento royal
Caldo e raspas de uma laranja
Raspas de 1 limão
Óleo para fritar
Açúcar e canela misturados para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Numa panela, coloque as cenoura com água e sal e leve para cozinhar até ficarem bem macias.
  2. Caso prefira, cozinhe as cenouras na panela a vapor.
  3. Coloque as cenouras cozidas na tigela grande da batedeira e amasse com um amassador de batatas ou com um batedor apropriado.
  4. Junte a farinha de trigo, os ovos, o fermento, as raspas da laranja e do limão.
  5. Ligue a batedeira na velocidade média e bata, alternando com o caldo da laranja até ficar uma massa lisa e fazendo bolhas.
  6. Leve uma frigideira funda e larga com bastante óleo médio para aquecer.
  7. Com uma colher de sopa retire um pouco da massa, empurre com o dedo e deixe cair no óleo.
  8. Não deixe o óleo esquentar muito, para que o bolinho cozinhe por dentro.
  9. Use uma escumadeira para ajudar a fritá-las.
  10. Coloque a mistura do açúcar e da canela, numa tigela.
  11. Retire os bolinhos de chuva, deixe escorrer numa peneira e no papel toalha.
  12. Depois de escorridos, passe-os na mistura da canela e arrume todos os bolinhos numa bandeja.

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