sábado, 4 de fevereiro de 2017

Almondegas Recheadas com Ovos de Codorna Aprovado

Essas almondegas sempre fazem sucesso aqui em casa, o ovinho de codorna faz a diferença, deixa um sabor diferente e uma aparência lindinha ao cortá-lo.

Ingredientes:

500g de carne moída
1 ovo
1 fatia grossa de pão dormido
Um pouco de leite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada bem fina
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha a gosto
Queijo parmesão ralado
Molho de tomate caseiro ou industrializado
2 caixinhas de ovos de codorna lavados

Farinha de trigo (opcional)

Modo do preparo:

  1. Ponha o pão num pouco de leite morno e esprema.
  2. Coloque os ovos de codorna lavados, dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhá-los por ± 14 minutos.
  3. Após, retire a panela do fogo, troque a água quente por água fria e comece a descasca-los.
  4. Antes de usar, passe os ovos pela água para tirar qualquer resíduo de casca. Reserve.
  5. Numa tigela coloque a carne e tempere com sal e alho e misture com um garfo.
  6. Numa tigelinha, deixe o pão de molho no leite.
  7. Leve ao fogo uma frigideira com um pouco de azeite e doure a cebola.
  8. Junte a cebola dourada, o pão espremido na tigela da carne temperada e misture tudo usando uma colher de pau ou as mãos.
  9. Acrescente o ovo, o queijo ralado e a salsinha e torne a misturar até ficar uma massa homogênea que dê para formar bolinhas.
  10. Pegue uma porção de carne, abra com a mão e coloque no meio um ovinho.
  11. Envolva o ovo com a carne, enrolando com as mãos para ficar bem redondas. 
  12. Neste ponto, você pode passar as almôndegas pela farinha de trigo e fritá-las antes de colocá-las no molho ou deixar para cozinhá-las diretamente no molho por alguns minutos. 
  13. No blog você encontra a receita do molho de tomate caseiro.
  14. Depois de prontas, coloque tudo numa travessa e sirva com purê de batatas ou um arroz branco.
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