quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Lasanha de Pão com Carne moída Aprovado

Prato muito bom para um lanche, só que você deve usar talos de verduras, eu usei salsa e agrião, para ficar mais rico e nutritivo.

 Ingredientes: 

1 dente de alho picado
1 colher (sopa) cebola picadinha
1 colher (sopa) margarina
100g carne moída
1 tablete de caldo de carne
6 tomates maduros cortados em pedaços
Sal a gosto
Orégano a gosto
5 berinjelas pequenas cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de talos de verduras picados
6 pães de sal, amanhecidos
2 colheres (sopa) queijo ralado

Modo do preparo:

  1. Descasque os pães, corte-os em rodelas. Reserve.
  2. Numa panela, coloque o alho, a cebola e a margarina e deixe refogar.
  3. Acrescente a carne moída, o caldo de carne, mexa com uma colher de pau misturando tudo.
  4. Retire a panela do fogo. Reserve.
  5. Coloque os tomates no copo do liquidificador e bata bem.
  6. Peneire o batido dos tomates e adicione na panela da carne.
  7. Mexa com a colher de pau e deixe engrossar um pouco.
  8. Tempere com o sal, o orégano e acrescente os talos picados. Reserve. 
  9. Umedeça levemente com água ou leite cada fatia de pão,  passe o rolo de macarrão por cima para afinar a rodela.  
  10. Arrume em um refratário, alternadamente, uma camada de pão, uma de molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e uma de molho. 
  11. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente até que a berinjela fique assada completamente. 
  12. Antes de tirar do forno, verifique com a ponta de uma faca se a berinjela está cozida.
  13. Retire do forno e sirva imediatamente. 

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