Ingredientes:
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) cebola picadinha
1 colher (sopa) margarina
100g carne moída
1 tablete de caldo de carne
6 tomates maduros cortados em pedaços
Sal a gosto
Orégano a gosto
5 berinjelas pequenas cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de talos de verduras picados
6 pães de sal, amanhecidos
2 colheres (sopa) queijo ralado
Modo do preparo:
- Descasque os pães, corte-os em rodelas. Reserve.
- Numa panela, coloque o alho, a cebola e a margarina e deixe refogar.
- Acrescente a carne moída, o caldo de carne, mexa com uma colher de pau misturando tudo.
- Retire a panela do fogo. Reserve.
- Coloque os tomates no copo do liquidificador e bata bem.
- Peneire o batido dos tomates e adicione na panela da carne.
- Mexa com a colher de pau e deixe engrossar um pouco.
- Tempere com o sal, o orégano e acrescente os talos picados. Reserve.
- Umedeça levemente com água ou leite cada fatia de pão, passe o rolo de macarrão por cima para afinar a rodela.
- Arrume em um refratário, alternadamente, uma camada de pão, uma de molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e uma de molho.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente até que a berinjela fique assada completamente.
- Antes de tirar do forno, verifique com a ponta de uma faca se a berinjela está cozida.
- Retire do forno e sirva imediatamente.