sábado, 11 de fevereiro de 2017

Bolo Português de Azeite e Mel Aprovado

Testei e gostei desse bolo, macio e com um sabor especial do azeite e das especiarias.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
150ml de azeite de boa qualidade
100ml de mel
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de erva doce
1/2 xícara (chá) de nozes picadas a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até dobrar de volume.
  3. Sem parar de bater, adicione o azeite e o mel, em fio, até os ingredientes ficarem bem homogêneos.
  4. Aos poucos, junte a farinha de trigo e continue batendo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Retire da batedeira, ponha a canela, a erva doce, misture com uma colher de pau.
  7. Acrescente o fermento em pó, mexa até incorporá-lo na massa. 
  8. Por fim, junte as nozes e misture delicadamente.
  9. Coloque a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno quente para assar por uns 45 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Após, desenforme o bolo depois de esfriar.
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