Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
150ml de azeite de boa qualidade
100ml de mel
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de erva doce
1/2 xícara (chá) de nozes picadas a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
150ml de azeite de boa qualidade
100ml de mel
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de erva doce
1/2 xícara (chá) de nozes picadas a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até dobrar de volume.
- Sem parar de bater, adicione o azeite e o mel, em fio, até os ingredientes ficarem bem homogêneos.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo e continue batendo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire da batedeira, ponha a canela, a erva doce, misture com uma colher de pau.
- Acrescente o fermento em pó, mexa até incorporá-lo na massa.
- Por fim, junte as nozes e misture delicadamente.
- Coloque a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno quente para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Após, desenforme o bolo depois de esfriar.