terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bobó de Peixe Aprovado

Eu amo bobó e já experimentei com diversas proteínas, todos ficaram ótimos, este de peixe não leva azeite de dendê mas, seu sabor fica indiscutível. O bom mesmo, é colocar pimenta no lugar da páprica mas, eu não posso abusar da pimenta.

Ingredientes:

500g de filé de peixe 
Caldo de 1 limão
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta fresca a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola de cabeça picadinha
200g de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de mandioca
1 vidrinho de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro fresco picado

Modo do preparo:

  1. Cozinhe numa panela com água e sal a mandioca cortada em pedaços, até ficar bem macia.
  2. Se for usar a pimenta fresca, lembre de retirar suas sementes e corte-a em rodelinhas.
  3. Escorra a água e coloque os cubos da mandioca num prato. Reserve.
  4. Compre filés de peixe grosso e alto e corte-o em cubos grandes.
  5. Tempere os cubos do peixe com o limão, o sal, a páprica, o alho e deixe marinar por uns 30 minutos. 
  6. Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar, junte o peixe, frite, por mais ou menos 10 minutos.
  7. Acrescente as cebolas, a polpa do tomate e deixe cozinhar no fogo brando, sem deixar desmanchar muito o peixe.
  8. Coloque no copo do liquidificador a mandioca cozida, o leite de coco, a água e bata até ficar tudo homogêneo.
  9. Adicione o batido do liquidificador ao peixe, mexendo com uma colher de pau, delicadamente, até ferver. 
  10. Desligue o fogo, acrescente o coentro picado e sirva quente com arroz branco.
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