500g de filé de peixe
Caldo de 1 limão
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta fresca a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola de cabeça picadinha
200g de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de mandioca
1 vidrinho de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Modo do preparo:
1 cebola de cabeça picadinha
200g de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de mandioca
1 vidrinho de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Modo do preparo:
- Cozinhe numa panela com água e sal a mandioca cortada em pedaços, até ficar bem macia.
- Se for usar a pimenta fresca, lembre de retirar suas sementes e corte-a em rodelinhas.
- Escorra a água e coloque os cubos da mandioca num prato. Reserve.
- Compre filés de peixe grosso e alto e corte-o em cubos grandes.
- Tempere os cubos do peixe com o limão, o sal, a páprica, o alho e deixe marinar por uns 30 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar, junte o peixe, frite, por mais ou menos 10 minutos.
- Acrescente as cebolas, a polpa do tomate e deixe cozinhar no fogo brando, sem deixar desmanchar muito o peixe.
- Coloque no copo do liquidificador a mandioca cozida, o leite de coco, a água e bata até ficar tudo homogêneo.
- Adicione o batido do liquidificador ao peixe, mexendo com uma colher de pau, delicadamente, até ferver.
- Desligue o fogo, acrescente o coentro picado e sirva quente com arroz branco.