Ingredientes:
8 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café em pó
2 xícaras (chá) de açúcar para a calda
1 xícara (chá) de água para a calda8 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café em pó
2 xícaras (chá) de açúcar para a calda
Modo do preparo:
- Para a calda, numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
- Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
- Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
- Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
- Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
- Prepare um banho-maria com água fervente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve firme.
- Junte o açúcar e o café, aos poucos, batendo ao mesmo tempo.
- Estando pronto derrame na forma e dê uma batidas leves, sobre o mármore, com um pano embaixo.
- Esse método é para não deixar criar bolhas de ar.
- Coloque a forma dentro do tabuleiro com água fervente e leve ao forno quente, para cozinhar por ± 15 minutos, sem abrir o forno.
- Após, desligue o forno e deixe o molotoff esfriar dentro do tabuleiro, com o forno apagado e fechado.
- Desenforme depois de bem frio em um prato com beiradas.
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