sábado, 18 de fevereiro de 2017

Molotoff da Vera Aprovado

Essa sobremesa aprendi no curso da Nadir, já fiz duas vezes e fica delicioso e com um belo visual.

Ingredientes:

8 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café em pó

2 xícaras (chá) de açúcar para a calda
1 xícara (chá) de água para a calda

Modo do preparo:

  1. Para a calda, numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
  2. Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
  3. Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
  4. Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
  5. Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
  6. Prepare um banho-maria com água fervente.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve firme.
  9. Junte o açúcar e o café, aos poucos, batendo ao mesmo tempo. 
  10. Estando pronto derrame na forma e dê uma batidas leves, sobre o mármore, com um pano embaixo. 
  11. Esse método é para não deixar criar bolhas de ar.
  12. Coloque a forma dentro do tabuleiro com água fervente e leve ao forno quente, para cozinhar por ± 15 minutos, sem abrir o forno.
  13. Após, desligue o forno e deixe o molotoff esfriar dentro do tabuleiro, com o forno apagado e fechado.
  14. Desenforme depois de bem frio em um prato com beiradas.
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