A sirizada é da dinda porque foi na casa dela que aprendi a fazer esse prato maravilhoso.
Siris em quantidade a gosto
Azeite a gosto
Dentes de alho picados a gosto
Cebolas cortadas em rodelas a gosto
Pimentão amarelo cortado em rodelas a gosto
Pimentão vermelho cortado em rodelas a gosto
Tomates cortado em rodelas a gosto
Sal a gosto
Molho de tomates a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto ou outra a gosto
Água fervente
Água fervente
Cebolinha ou coentro bem picado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave bem os siris com água corrente para retirar a areia e eventuais sujeiras.
- Coloque os siris numa panela grande com bastante água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Após levantar fervura, deixe ferver por mais uns 6 minutos até eles ficarem com uma cor avermelhada.
- Retire a panela do fogo, escorra a água e reserve os siris numa tigela.
- Lave a panela grande e faça camadas com os siris, a cebola, o pimentão vermelho e o amarelo, o tomate. Reserve.
- Para o molho, leve uma panela média ao fogo com azeite e doure o alho.
- Adicione o molho de tomate, a pimenta dedo de moça, a água, o sal e deixe ferver por uns 20 minutos para formar um caldo bem cheiroso.
- Após, derrame esse molho na panela dos siris, cubra com a tampa e leve ao fogo brando para cozinhar por uns 40 minutos.
- Retire do fogo, e coloque os siris com o molho num recipiente, polvilhe com a cebolinha ou coentro e sirva.
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