terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Sirizada da Dinda Aprovado

A sirizada é da dinda porque foi na casa dela que aprendi a fazer esse prato maravilhoso.





Ingredientes:

Siris em quantidade a gosto
Azeite a gosto
Dentes de alho picados a gosto
Cebolas cortadas em rodelas a gosto
Pimentão amarelo cortado em rodelas a gosto
Pimentão vermelho cortado em rodelas a gosto
Tomates cortado em rodelas a gosto
Sal a gosto
Molho de tomates a gosto

Pimenta dedo de moça a gosto ou outra a gosto
Água fervente
Cebolinha ou coentro bem picado

Modo do preparo:

  1. Lave bem os siris com água corrente para retirar a areia e eventuais sujeiras.
  2. Coloque os siris numa panela grande com bastante água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Após levantar fervura, deixe ferver por mais uns 6 minutos até eles ficarem com uma cor avermelhada.
  4. Retire a panela do fogo, escorra a água e reserve os siris numa tigela.
  5. Lave a panela grande e faça camadas com os siris, a cebola, o pimentão vermelho e o amarelo, o tomate. Reserve.
  6. Para o molho, leve uma panela média ao fogo com azeite e doure o alho.
  7. Adicione o molho de tomate, a pimenta dedo de moça, a água, o sal e deixe ferver por uns 20 minutos para formar um caldo bem cheiroso.
  8. Após, derrame esse molho na panela dos siris, cubra com a tampa e leve ao fogo brando para cozinhar por uns 40 minutos.
  9. Retire do fogo, e coloque os siris com o molho num recipiente, polvilhe com a cebolinha ou coentro e sirva.
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