sábado, 11 de fevereiro de 2017

Molho Cremoso para Saladas Aprovado

Um molho delicioso feito com as gemas e o atum, você pode picar miúdinho as claras e polvilhar a salada.


Ingredientes:

2 ovos
2 colheres (sopa) de atum em conserva em água
1/3 de xícara (chá) de azeite
5 azeitonas verdes (sem caroço)
1 1/2 colheres (sopa) de vinagre  
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve os ovos para cozinhar numa panela com água, em fogo médio, até ferver.
  2. Após, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.
  3. Escorra a água e passe os ovos pela água corrente e descasque, delicadamente.
  4. Parta as claras e retire as gemas.
  5. No copo do liquidificador ou no mixer, coloque as gemas desfeitas, o atum, as azeitonas, o vinagre e bata bem para obter uma pasta.
  6. Junte o azeite aos poucos, sem parar de bater até formar um molho cremoso. 
  7. Tempere com sal e a pimenta a gosto.
  8. Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e conserve na geladeira por uns 4 dias.
Imprimir