Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de atum em conserva em água
1/3 de xícara (chá) de azeite
5 azeitonas verdes (sem caroço)
1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve os ovos para cozinhar numa panela com água, em fogo médio, até ferver.
- Após, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.
- Escorra a água e passe os ovos pela água corrente e descasque, delicadamente.
- Parta as claras e retire as gemas.
- No copo do liquidificador ou no mixer, coloque as gemas desfeitas, o atum, as azeitonas, o vinagre e bata bem para obter uma pasta.
- Junte o azeite aos poucos, sem parar de bater até formar um molho cremoso.
- Tempere com sal e a pimenta a gosto.
- Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e conserve na geladeira por uns 4 dias.