Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de kimilho ou polentina (não use fubá)1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
500g de salsichas
Palitos para churrasco
Óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de catchup para o molho
3 colheres (sopa) de molho inglês para o molho
2 colheres (sopa) de coca-cola para o molho
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa tigela funda, misture a farinha de trigo, o kimilho, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, o leite, o óleo.
- Misture tudo com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
- Espete uma salsicha num palito e passe a salsicha na massa.
- Com a ajuda de uma colher acabe de cobrir alguma parte que tenha ficado sem massa.
- Coloque óleo numa frigideira ou panela funda que caiba somente a salsinha, deixando o palito de fora.
- Deixe o óleo esquentar bem e frite a salsicha até dourar.
- Caso prefira, corte a salsinha em dois pedaços, passe-as na massa e frite no óleo quente.
- Retire a salsicha da fritura e deixe escorrer numa peneira e no papel toalha.
- Sirva com molho barbecue ou outro a seu gosto.
- Para o molho barbecue, numa tigela coloque o catchup e adicione aos poucos o molho inglês e a coca-cola.
- Misture bem e sirva numa molheira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário