domingo, 26 de fevereiro de 2017

Cachorro Quente Empanado Aprovado

Receita tradicional nas festinhas infantis americanas, empanadas com essa massa diferente e deliciosa. Uma dica é não usar fubá, porque absorve mais gordura.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de kimilho ou polentina (não use fubá)
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
500g de salsichas
Palitos para churrasco

Óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de catchup para o molho
3 colheres (sopa) de molho inglês para o molho
2 colheres (sopa) de coca-cola para o molho

Modo do preparo:

  1. Numa tigela funda, misture a farinha de trigo, o kimilho, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, o leite, o óleo.
  2. Misture tudo com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
  3. Espete uma salsicha num palito e passe a salsicha na massa.
  4. Com a ajuda de uma colher acabe de cobrir alguma parte que tenha ficado sem massa.
  5. Coloque óleo numa frigideira ou panela funda que caiba somente a salsinha, deixando o palito de fora.
  6. Deixe o óleo esquentar bem e frite a salsicha até dourar.
  7. Caso prefira, corte a salsinha em dois pedaços, passe-as na massa e frite no óleo quente.
  8. Retire a salsicha da fritura e deixe escorrer numa peneira e no papel toalha.
  9. Sirva com molho barbecue ou outro a seu gosto.
  10. Para o molho barbecue, numa tigela coloque o catchup e adicione aos poucos o molho inglês e a coca-cola.
  11. Misture bem e sirva numa molheira.
Imprimir