sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Batata Assada no Sal Grosso e Ervas Aprovado

Pode fazer sem susto, ficam deliciosas e não ficam salgadas por causa do sal grosso. Para comer, retire a pele das batatas.

Ingredientes:

10 batatas pequenas bem lavadas e com casca
Alecrim seco a gosto
Salsinha seca a gosto
Manjericão seco a gosto
Tomilho seco a gosto
Sálvia seca a gosto
Manteiga cortada em pedacinhos
Sal grosso
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  2. Espalhe no fundo de um refratário ou tabuleiro pedacinhos de manteiga.
  3. Polvilhe o sal grosso e a páprica picante e misture bem com uma espátula. Reserve.
  4. Numa tigela misture com um garfo, o alecrim, a salsinha, o manjericão, o tomilho, a sálvia.
  5. Coloque dentro da tigela as batatas e misture com as ervas.
  6. Arrume as batatas no refratário ou tabuleiro, por cima do sal grosso.
  7. Leve o recipiente ao forno quente por ± 35 minutos ou até que fiquem macias e bem douradas.
  8. Retire as batatas prontas e arrume-as em uma travessa.
  9. Regue com azeite e sirva bem quente.

Imprimir