250g de farinha de trigo peneirada
2 ovos
80g de açúcar ou 8 colheres de sopa
80g de margarina ou 4 colheres de sopa
Caldo de 1/2 limão ou essência de baunilha
100g de goiabada em pasta
Açúcar refinado para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a massa, numa tigela, ponha a farinha com o açúcar refinado, o caldo do limão ou a essência, a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente os ovos, sendo um ovo de cada vez e misture até ficar homogêneo.
- Se você achar que a massa ainda está seca e sem dar liga, acrescente um ovo ou um pouco de leite.
- Ponha a massa no mármore da pia e com um rolo de macarrão, estique a massa e faça os biscoitos com o cortador ou com a tampa de uma garrafa.
- Vire um tabuleiro, ao contrário, e cubra com um papel manteiga untado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os biscoitos, dando um pequeno espaço entre eles.
- Leve ao forno para assar por uns 10 minutos ou confira, experimentando um deles.
- Quando a primeira fornada dos biscoitos ficarem prontos retire o papel com eles e coloque sobre uma grade para esfriarem por igual.
- Caso queira, o papel manteiga pode ser aproveitado, untando-o novamente.
- Para o recheio, amasse a goiabada com um garfo para facilitar na hora de rechear os biscoitos.
- Depois dos biscoitos esfriarem, passe um pouco de goiabada ou doce de leite em um biscoito e cubra com um outro.
- Ponha o açúcar refinado num prato fundo para assar os biscoitos.
- Guarde em vidros, com fechamento hermético.
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