terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Biscoitos Casadinhos de Goiabada Aprovado

A massa desse biscoito é deliciosa e rende bastante. Uma dica é ficar atenta ao forno porque eles assam muito rápido. O ideal é trabalhar com dois tabuleiros.

Ingredientes:

250g de farinha de trigo peneirada
2 ovos
80g de açúcar ou 8 colheres de sopa
80g de margarina ou 4 colheres de sopa
Caldo de 1/2 limão ou essência de baunilha

100g de goiabada em pasta
Açúcar refinado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Para a massa, numa tigela, ponha a farinha com o açúcar refinado, o caldo do limão ou a essência, a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa.
  2. Acrescente os ovos, sendo um ovo de cada vez e misture até ficar homogêneo. 
  3. Se você achar que a massa ainda está seca e sem dar liga, acrescente um ovo ou um pouco de leite. 
  4. Ponha a massa no mármore da pia e com um rolo de macarrão, estique a massa e faça os biscoitos com o cortador ou com a tampa de uma garrafa. 
  5. Vire um tabuleiro, ao contrário, e cubra com um papel manteiga untado.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Arrume os biscoitos, dando um pequeno espaço entre eles.
  8. Leve ao forno para assar por uns 10 minutos ou confira, experimentando um deles.
  9. Quando a primeira fornada dos biscoitos ficarem prontos retire o papel com eles e coloque sobre uma grade para esfriarem por igual.
  10. Caso queira, o papel manteiga pode ser aproveitado, untando-o novamente.
  11. Para o recheio, amasse a goiabada com um garfo para facilitar na hora de rechear os biscoitos.
  12. Depois dos biscoitos esfriarem, passe um pouco de goiabada ou doce de leite em um biscoito e cubra com um outro.
  13. Ponha o açúcar refinado num prato fundo para assar os biscoitos.
  14. Guarde em vidros, com fechamento hermético.
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