Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml
1 pacote de lasanha pré cozida
2 berinjelas cortadas em rodelas
250g de mussarela cortada em fatias
1 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
Molho branco
Molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1kg de tomates italianos cortados ao meio
2 cebolas cortadas ao meio
3 dentes de alho cortado ao meio
1/4 xicara (chá) de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Azeite para temperar
Modo do preparo:
1 pacote de lasanha pré cozida
2 berinjelas cortadas em rodelas
250g de mussarela cortada em fatias
1 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
Molho branco
Molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1kg de tomates italianos cortados ao meio
2 cebolas cortadas ao meio
3 dentes de alho cortado ao meio
1/4 xicara (chá) de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Azeite para temperar
Modo do preparo:
- Para o molho branco, numa panela coloque a farinha de trigo e a manteiga , misture com uma colher de pau até ficar com uma cor marrom.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
- Tempere com o sal, a noz moscada, mexa e acrescente o creme de leite.
- Mexa e retire do fogo. Reserve.
- Para o molho de tomate, leve uma panela ao fogo com a água, os tomates, as cebolas, o alho e deixe cozinhar em fogo brando por uns 15 minutos.
- Retire do fogo e coloque no copo do liquidificador.
- Bata bem até desmanchar todos os ingredientes.
- Passe pela peneira e coloque dentro da panela.
- Leve ao fogo e tempere com o sal, a páprica, o orégano, o azeite e deixe ferver até engrossar.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Tempere a berinjela com sal e um fio de azeite.
- Numa frigideira grelhe as rodelas de berinjela dos dois lados.
- Após, retire e reserve num prato.
- Coloque no fundo de um refratário um pouco do molho de tomate.
- Arrume sobre o molho de tomate, uma camada da massa da lasanha.
- Sobre elas, faça uma camada com a metade das rodelas das berinjelas e outra camada com as fatias da mussarela.
- Espalhe uma boa porção de molho branco e faça mais uma camada com a massa de lasanha.
- Por cima distribua as rodelas de berinjelas , cubra tudo com a mussarela e por último, forme uma camada com a massa de lasanha.
- Jogue o restante do molho de tomate e algumas colheres de molho branco.
- Cubra com mussarela e espalhe queijo ralado sobre toda superfície.
- Ligue o forno a uma temperatura de 180ºC, até ficar quente.
- Após, leve a lasanha ao forno para assar até ficar cozida e gratinada.
- Retire do forno e sirva imediatamente.