4 batatas
2 cenouras
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola cortada em meia luas
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
120g de azeitonas descaroçadas
400g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
Sal a gosto
400g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma panela de pressão com água e a carne seca ao fogo médio para cozinhar, por uns 30 minutos após tomar pressão.
- Quando a carne estiver macia, retire-a da água e deixe-a amornar.
- Desfie a carne e coloque numa tigela.
- Coloque a cenoura numa panela com água e sal e leve para cozinhar até ficar macia.
- Após, retire as cenouras com uma escumadeira e coloque-as sobre uma peneira. Reserve.
- Na mesma água, coloque as batatas e leve para cozinhar até ficarem al dente.
- Após, escorra a água das batatas e deixe-as sobre uma peneira. Reserve.
- Leve ao fogo brando uma panela com azeite e doure as cebolas por uns minutos.
- Junte o pimentão, as azeitonas e a carne seca desfiada.
- Misture com uma colher de pau, adicione o orégano e a salsinha.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Coloque as batatas, as cenouras, as ervilhas numa travessa e regue com azeite.
- Por cima delas, espalhe o refogado da carne seca e se for necessário, regue com um pouco de azeite.
- Esse prato pode ser servido espalhando folhas de alface, de rúcula em volta da salada.
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