quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Miscelânia de Legumes com Carne Seca Aprovado

Esse prato fica leve, nutritivo e bem gostoso para os dias quentes de verão.

Ingredientes:

4 batatas
2 cenouras
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola cortada em meia luas
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos 

120g de azeitonas descaroçadas
400g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
Sal a gosto

Orégano a gosto
Salsinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela de pressão com água e a carne seca ao fogo médio para cozinhar, por uns 30 minutos após tomar pressão.
  2. Quando a carne estiver macia, retire-a da água e deixe-a amornar.
  3. Desfie a carne e coloque numa tigela.
  4. Coloque a cenoura numa panela com água e sal e leve para cozinhar até ficar macia.
  5. Após, retire as cenouras com uma escumadeira e coloque-as sobre uma peneira. Reserve.
  6. Na mesma água, coloque as batatas e leve para cozinhar até ficarem al dente. 
  7. Após, escorra a água das batatas e deixe-as sobre uma peneira. Reserve.
  8. Leve ao fogo brando uma panela com azeite e doure as cebolas por uns minutos.
  9. Junte o pimentão, as azeitonas e a carne seca desfiada.
  10. Misture com uma colher de pau, adicione o orégano e a salsinha.
  11. Retire do fogo e deixe amornar.
  12. Coloque as batatas, as cenouras, as ervilhas numa travessa e regue com azeite.
  13. Por cima delas, espalhe o refogado da carne seca e se for necessário, regue com um pouco de azeite. 
  14. Esse prato pode ser servido espalhando folhas de alface, de rúcula em volta da salada.
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