segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Pudim de Leite em Pó Aprovado

A primeira vez fiz esse pudim com outra marca de leite em pó, mas não ficou muito gostoso. A segunda vez fiz com o leite ninho que tem um sabor diferenciado e como eu já sabia, ficou intensamente saboroso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

10 colheres (sopa) de leite ninho
9 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (sopa) de leite
1 xícara de coco ralado
2 xicaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Para a calda, numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar. 
  2. Nesse momento pode mexer com uma colher de pau. 
  3. Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar. 
  4. Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido. 
  5. Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
  6. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o leite em pó, o coco ralado e bata até ficar tudo homogêneo.
  7. Coloque na forma já caramelizada e leve para assar no forno e em banho-maria, sempre com a água quente, por ± 60 minutos.
  8. Depois de assado, retire com cuidado a forma de dentro do tabuleiro e deixe esfriar.
  9. Leve à geladeira até a hora de servir.
  10. Desenforme em um prato com beiradas e sirva bem gelado.
Imprimir