xícara usada com capacidade de 250ml
10 colheres (sopa) de leite ninho
9 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (sopa) de leite
1 xícara de coco ralado
2 xicaras (chá) de açúcar
9 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (sopa) de leite
1 xícara de coco ralado
2 xicaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a calda, numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
- Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
- Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
- Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
- Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o leite em pó, o coco ralado e bata até ficar tudo homogêneo.
- Coloque na forma já caramelizada e leve para assar no forno e em banho-maria, sempre com a água quente, por ± 60 minutos.
- Depois de assado, retire com cuidado a forma de dentro do tabuleiro e deixe esfriar.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Desenforme em um prato com beiradas e sirva bem gelado.