xícara usada com capacidade de 240ml
500g de carne moída
1 linguiça picadinha
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picadinha
50g de manteiga
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
2 ovos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 tomate cortado em fatias
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela a carne moída, o alho, a cebola, o tomate, a linguiça, a manteiga, os ovos, a páprica, o orégano e parte da farinha de rosca.
- Misture tudo usando as mãos, e adicione mais farinha de rosca a medida que for necessário, até formar uma massa maleável.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte uma forma de bolo inglês e forre o fundo com os tomates fatiados.
- Espalhe por cima dos tomates, a massa e leve ao forno quente para assar por uns 40 minutos ou até ficar firme e dourado.
- Apos, retire a forma do forno e deixe repousar uns minutos, para desenformá-lo.
- Sirva com arroz colorido e uma salada verde ou de legumes.