2kg de tomate maduros, sem sementes
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho inteiros
3 dentes de alho picados
1 talo pequeno de alho poró
1/3 de cenoura
1/2 talo de salsão
Folhas de manjericão á gosto
1 colher (café) de açucar
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Em uma panela de pressão coloque os tomates cortados em cubos, as cebolas, o alho inteiro, o azeite, o sal, o açúcar.
- Feche a panela e leve ao fogo médio e deixe por 10 minutos, após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe sair toda pressão da panela.
- Abra e com uma escumadeira retire tudo, sem o caldo, e coloque no copo do liquidificador.
- Bata bem até ficar tudo bem homogêneo. Reserve.
- Em uma panela com tampa coloque o azeite e o alho picado e deixe refogar levemente.
- Acrescente o batido do liquidificador, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar.
- Adicione o sal, o açúcar, o manjericão, mexa e deixe por mais uns minutos para apurar e ficar um molho ao seu gosto.
- Se for necessário, pode acrescentar um pouco do caldo que sobrou na panela.
- Ele rende em torno de 1 litro a 1,2 litros.
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