domingo, 12 de fevereiro de 2017

Molho de Tomate na Pressão Aprovado

Molho de tomate caseiro, saudável, prático e rápido de ser feito.

Ingredientes:

2kg de tomate maduros, sem sementes
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho inteiros
3 dentes de alho picados
1 talo pequeno de alho poró
1/3 de cenoura
1/2 talo de salsão
Folhas de manjericão á gosto
1 colher (café) de açucar
Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma panela de pressão coloque os tomates cortados em cubos, as cebolas, o alho inteiro, o azeite, o sal, o açúcar.
  2. Feche a panela e leve ao fogo médio e deixe por 10 minutos, após pegar pressão.
  3. Desligue o fogo e deixe sair toda pressão da panela.
  4. Abra e com uma escumadeira retire tudo, sem o caldo, e coloque no copo do liquidificador.
  5. Bata bem até ficar tudo bem homogêneo. Reserve.
  6. Em uma panela com tampa coloque o azeite e o alho picado e deixe refogar levemente.
  7. Acrescente o batido do liquidificador, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar.
  8. Adicione o sal, o açúcar, o manjericão, mexa e deixe por mais uns minutos para apurar e ficar um molho ao seu gosto.
  9. Se for necessário, pode acrescentar um pouco do caldo que sobrou na panela.
  10. Ele rende em torno de 1 litro a 1,2 litros.
Imprimir