13 claras
13 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado
Margarina para untar
1 tablete de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
Modo do preparo:
- Prepare um banho-maria com água fervente.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma grande com canudo no meio.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve firme.
- Junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
- Adicione o achocolatado e bata até ficar tudo homogêneo, neste momento a mistura vai abaixar um pouco.
- Estando pronto, derrame na forma e dê uma batidas leves, sobre o mármore, com um pano embaixo.
- Coloque a forma dentro do tabuleiro com a água fervente e leve ao forno quente, para cozinhar por ± 15 minutos, sem abrir o forno.
- Após, desligue o forno e deixe o molotoff esfriar dentro do tabuleiro, com o forno apagado e fechado.
- Depois de bem frio, desenforme num prato com beiradas.
- Para a calda, leve uma panela pequena com o chocolate partido em pedacinhos e a margarina, ao fogo brando e em banho-maria.
- Mexa com uma colher de pau até ficar uma mistura bem lisa, retire a panela do banho-maria, junte o leite condensado, misture bem e adicione o creme de leite.
- Volte a panela ao fogo brando, no banho-maria e misture bem.
- Retire do fogo e derrame sobre o molotoff, já frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário