domingo, 19 de fevereiro de 2017

Molotoff de Chocolate Aprovado

Outra versão de molotoff do curso da Nadir, delicioso, lindo e tudo de bom.

Ingredientes:

13 claras
13 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado
Margarina para untar
1 tablete de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de leite condensado


Modo do preparo:
  1. Prepare um banho-maria com água fervente.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Unte uma forma grande com canudo no meio. 
  4. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve firme.
  5. Junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
  6. Adicione o achocolatado e bata até ficar tudo homogêneo, neste momento a mistura vai abaixar um pouco.
  7. Estando pronto, derrame na forma e dê uma batidas leves, sobre o mármore, com um pano embaixo.
  8. Coloque a forma dentro do tabuleiro com a água fervente e leve ao forno quente, para cozinhar por ± 15 minutos, sem abrir o forno.
  9. Após, desligue o forno e deixe o molotoff esfriar dentro do tabuleiro, com o forno apagado e fechado.
  10. Depois de bem frio, desenforme num prato com beiradas.
  11. Para a calda, leve uma panela pequena com o chocolate partido em pedacinhos e a margarina, ao fogo brando e em banho-maria. 
  12. Mexa com uma colher de pau até ficar uma mistura bem lisa, retire a panela do banho-maria, junte o leite condensado, misture bem e adicione o creme de leite.
  13. Volte a panela ao fogo brando, no banho-maria e misture bem.
  14. Retire do fogo e derrame sobre o molotoff, já frio.

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