Ingredientes:
2 ovos cozidos cortado em rodelas
1 pimentão verde grande
2 postas de bacalhau crus
1 cebola média picada grosseiramente
2 dentes de alho bem picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sobremesa) de salsa picada
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Ovo ralado para polvilhar (opcional)
Azeitonas pretas inteiras (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Retire as peles e espinhas do bacalhau e tire as lascas com as mãos.
- Coloque o bacalhau em lascas numa peneira e lave-o por diversas vezes para tirar todo o sal.
- Em seguida deixe escorrer bem para o bacalhau ficar sem água. Reserve.
- Lavar e secar bem o pimentão inteiro e coloca-lo sobre o bico do fogão e ligar o fogo brando.
- Conforme o pimentão vai assando, a pele vai queimando.
- Vire com um pegador de macarrão para assar todo ele por igual.
- Após, retire o pimentão e coloque dentro de um saco de plástico e feche bem.
- Deixe até amornar para poder ser manuseado.
- Quando amornar, abra o saco e retire levemente o queimado com uma faquinha.
- Corte a parte de cima, finamente, e abra para tirar as sementes.
- Em seguida, corte o pimentão em tiras.
- Numa tigela coloque o azeite, o vinagre, a páprica, o sal e misture tudo com uma colher de pau. Reserve.
- Arrume num refratário camadas das tiras do pimentão, do bacalhau e do ovos em rodelas.
- Adicione a mistura do azeite reservada na tigela e envolva todos os ingredientes.
- Espalhe a cebola, o alho e a salsa por cima e sirva.
- Caso queira, decore com o ovo ralado e espalhe as azeitonas.