Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
3 ovos
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo brando com o açúcar, a calda da laranja, o gengibre, mexendo com uma colher de pau até caramelizar.
- Unte a forma de pudim com essa calda. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, as gemas, e bata até ficar tudo homogêneo.
- Despeje na forma preparada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por uns 60 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Retire do forno com cuidado, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas.