sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Pudim de Leite com Calda de Gengibre Aprovado

Calda saborosa e refrescante com a combinação da laranja com o gengibre. Esse pudim é diferente do tradicional pudim de leite condensado. A dica é sempre ficar de olho no banho-maria, deve estar sempre com água quente até a metade da forma. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
3 ovos

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Para a calda, leve uma panela ao fogo brando com o açúcar, a calda da laranja, o gengibre, mexendo com uma colher de pau até caramelizar.
  3. Unte a forma de pudim com essa calda. Reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, as gemas, e bata até ficar tudo homogêneo.
  5. Despeje na forma preparada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por uns 60 minutos. 
  6. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  7. Retire do forno com cuidado, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas. 
  8. Desenforme o pudim num prato com beiradas.

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