quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Escondidinho de Arroz, Frango e Requeijão Aprovado

Ficou uma delícia esse escondidinho e ainda, aproveitei as sobras de frango e de arroz que tinha guardado na geladeira.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros, sem sementes, picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde bem picado a gosto
2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
1kg de batata descascada
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
2/3 de xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de margarina

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo médio uma panela com a margarina e refogue a cebola por uns minutos.
  2. Adicione o frango, o tomate, o sal, a páprica, o cheiro verde e misture com uma colher de pau.
  3. Adicione o requeijão cremoso, mexa e reserve.
  4. Coloque o arroz em um refratário médio e por cima, coloque o frango refogado misturado com o requeijão.
  5. Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
  6. Após, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor e devolva à panela.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Adicione o leite, a margarina, o sal, a páprica e bata com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  9. Espalhe esse purê de batatas, sobre o frango e polvilhe com bastante queijo.
  10. Leve o refratário, ao forno quente, para dourar por uns 20 minutos.
  11. Retire do forno e sirva bem quente com uma salada bem requintada.
Imprimir