7 claras
100g de manteiga
200g de açúcar ou 20 colheres de sopa
200g de farinha de trigo ou 28 colheres de sopa
60g de coco ralado ou 12 colheres de sopa
Raspa e caldo de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de leite condensado
Modo do preparo:
200g de açúcar ou 20 colheres de sopa
200g de farinha de trigo ou 28 colheres de sopa
60g de coco ralado ou 12 colheres de sopa
Raspa e caldo de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de leite condensado
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque as claras e bata em neve. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata até se obter um creme claro e fofo.
- Junte a raspa, o caldo do limão e o coco ralado e misture bem com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione o leite, o leite condensado e torne a bater.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa com a colher de pau.
- Por fim, adicione as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno quente, para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Estando assado, retire a forma do forno e deixe amornar para desenformá-lo.