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terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Canja com Legumes Aprovado

Uma canja bem nutritiva, ótima para dias frios.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de cortes de frango picado
3/4 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
5 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
1 colher (café) de colorau
1/2 xícara (chá) de vagem picadinha
1/2 xícara (chá) de abobrinha picadinha
1/2 xícara (chá) de cenoura picadinha
1/2 xícara (chá) de batata picadinha
1 tablete de caldo de galinha
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela grande ao fogo com o azeite, o colorau e o alho e deixe dourar por uns minutos.
  2. Acrescente o frango, frite por uns minutos para dourar.
  3. Adicione o arroz, misture com uma colher de pau e adicione a vagem, a abobrinha, a cenoura e a batata.
  4. Coloque o tablete do caldo de galinha e mexa até dissolver o caldo nos legumes.
  5. Derrame a água fervente, mexa e verifique se está bom de sal.
  6. Tampe a panela e deixe o arroz e o frango cozinhar até ficarem macios.
  7. Neste ponto, desligue o fogo e polvilhe com a salsinha.
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