xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
100g de uva passas
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de gotas pequenas de chocolate
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de gotas pequenas de chocolate
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel manteiga, também untado.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a manteiga e bata bem até ficar um creme leve.
- Junte os ovos, um a um, mexendo bem com uma colher de pau a cada adição.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
- Junte o chocolate em pó, mexendo delicadamente para a massa ficar homogênea.
- Por fim, distribua as passas e as gotas de chocolate na massa.
- Coloque a massa na forma de bolo inglês preparada, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno quente, por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.
- Deixe esfriar um pouco, antes de tirar o papel para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário