xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
150g de peru defumado cortado em fatias
1/2 xícara (chá) de queijo frescal light ralado grosso
1/2 xícara (chá) de maionese light
1/2 colher (chá) de alecrim picado
1/2 xícara (chá) de maionese light para a cobertura
Queijo ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte e forre um tabuleiro com papel manteiga.
- Para a massa, na tigela da batedeira coloque os ovos e o sal, e bata bem.
- Retire e junte, aos poucos, a farinha de trigo misturada com o fermento.
- Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno em temperatura média por uns 10 minutos.
- Após, retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre um pano úmido, sobre o mármore.
- Depois de morno, retire o papel manteiga com cuidado.
- Para o recheio, na tigela do processador ou do liquidificador coloque bata o peru e o queijo e bata até virar uma pasta homogênea.
- Transfira essa pasta para uma tigela, acrescente a maionese, o alecrim picado e misture com uma colher de pau.
- Espalhe esse recheio sobre a massa e enrole o rocambole com a ajuda do pano de prato e deixe descansar por uns 15 minutos, para esfriar totalmente.
- Transfira o rocambole para uma travessa de servir.
- Cubra com a maionese e polvilhe com o queijo ralado.
- Corte em fatias e sirva.
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