Ingredientes:
1 kg de kiwis
800g de açúcar
1 kg de kiwis
800g de açúcar
1 xícara (chá) de água
Caldo e raspas de 1 limão siciliano
Caldo e raspas de 1 laranja bahia
Modo do preparo:
Caldo e raspas de 1 laranja bahia
Modo do preparo:
- Descasque os kiwis, corte-os em cubos e arrume numa panela.
- Adicione o açúcar, a água, a raspa e o caldo do limão e o caldo e raspa da laranja.
- Misture tudo com uma colher de pau e deixe macerar por ± 3 horas.
- Após, misture novamente e leve ao fogo brando para cozinhar, até obter o ponto estrada.
- Para testar se o ponto está certo, coloque um pouco do doce num prato, deixe amornar e passe o dedo no centro.
- Se formar uma estrada e se mantiver no lugar, significa que o ponto estrada está correto.
- Coloque o doce em um pote bem lavado e seco e deixe amornar.
- Tampe e guarde ou sirva com queijo branco ou torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário