segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Doce de Kiwi Aprovado

Apesar não morrer de amores por essa fruta, eu a acho uma das frutas mais lindas que conheço. Resolvi, então comprar uns que estavam graúdos e bonitos e criar uma compota com eles. Depois de dois testes, fiquei surpresa com o sabor e a consistência do doce.


Ingredientes:

1 kg de kiwis
800g de açúcar
1 xícara (chá) de água
Caldo e raspas de 1 limão siciliano
Caldo e raspas de 1 laranja bahia

Modo do preparo:
  1. Descasque os kiwis, corte-os em cubos e arrume numa panela.
  2. Adicione o açúcar, a água, a raspa e o caldo do limão e o caldo e raspa da laranja.
  3. Misture tudo com uma colher de pau e deixe macerar por ± 3 horas. 
  4. Após, misture  novamente e leve ao fogo brando para cozinhar, até obter o ponto estrada.
  5. Para testar se o ponto está certo, coloque um pouco do doce num prato, deixe amornar e passe o dedo no centro.
  6. Se formar uma estrada e se mantiver no lugar, significa que o ponto estrada está correto.
  7. Coloque o doce em um pote bem lavado e seco e deixe amornar. 
  8. Tampe e guarde ou sirva com queijo branco ou torradas. 
Imprimir