sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Sopa de Tomate e Feijão Aprovado

Aproveite e quando for fazer feijão de cor, deixe um pouco separado para preparar essa sopinha deliciosa para o jantar.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 dente de alho picadinho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de colorau
1 lata de tomates pelados
3/4 xícaras (chá) de macarrão miúdo
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de feijão de cor cozido
11/2 xícara (chá) de água fervente
Sal a gosto
Salsinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite, o colorau, o alho e frite. 
  2. Junte a lata de tomates pelados e deixe refogar por uns 5 minutos.
  3. Junte a água fervente, adicione o macarrão e o tablete do caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando.
  4. Quando a macarrão estiver quase al dente, junte o feijão cozido e expeimente de sal.
  5. Quando o macarrão estiver ao seu gosto, desligue o fogo, salpique salsinha e sirva bem quentinha.
Imprimir