xícara usada com capacidade de 250ml
Azeite a gosto
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho bem picados
2 xícaras (chá) de arroz bem lavado e escorrido
4 1/2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
400g de ervilhas tortas lavadas e limpas
Modo do preparo:
- Coloque numa panela um fio de azeite e leve ao fogo brando, para esquentar.
- Junte a cebola e deixe refogar até ficar translúcida, adicione o alho e deixe refogar, sem queimar.
- Adicione a água, o tablete do caldo e deixe no fogo até o caldo derreter.
- Junte as ervilhas tortas e deixe a água levantar fervura.
- Adicione o arroz, o sal, mexa com uma colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo brando.
- Quando o arroz estiver macio, retire do fogo e sirva.
- Se achar necessário, coloque mais um pouco de água.
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