terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Arroz de Ervilhas Tortas Aprovado

Eu adoro ervilhas tortas de qualquer maneira, são deliciosas tanto no arroz, quanto abafadinhas no molho de tomate com ovos ou até cozidas simplesmente.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

Azeite a gosto
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho bem picados
2 xícaras (chá) de arroz bem lavado e escorrido
4 1/2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
400g de ervilhas tortas lavadas e limpas

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela um fio de azeite e leve ao fogo brando, para esquentar. 
  2. Junte a cebola e deixe refogar até ficar translúcida, adicione o alho e deixe refogar, sem queimar.
  3. Adicione a água, o tablete do caldo e deixe no fogo até o caldo derreter. 
  4. Junte as ervilhas tortas e deixe a água levantar fervura.
  5. Adicione o arroz, o sal, mexa com uma colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo brando.
  6. Quando o arroz estiver macio, retire do fogo e sirva.
  7. Se achar necessário, coloque mais um pouco de água.

Imprimir