segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Salada Refrescante de Atum com Pesto Aprovado

Já tem algum tempo que só uso massas da Barilla ou da Cadore, primeiro porque o seu cozimento é muito bom, quase sem goma, e colocam no supermercado extra diversos tipos de massa curta que eu amo.
Essa é a Orecchiette que tem formato de orelhinhas e fica maravilhoso em saladas.

Ingredientes:


250g de macarrão massa curta orecchiette
2 colheres (sopa) de pesto pronto
200g de atum em óleo escorrido
1 pepino japonês pequeno picadinho
12 tomates-cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda amarela
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo médio uma panela grande com água e sal, e cozinhe a massa até que fique al dente.
  2. Após, escorra a água e deixe a massa amornar.
  3. Em uma outra tigela coloque o pesto, o atum, o pepino, os tomates, misture com delicadeza para não despedaçar muito o atum e adicione na massa. Reserve.
  4. Em uma pequena tigela, misture o vinagre, a mostarda, o azeite, o sal, a páprica, misture bem com uma colher.
  5. Regue a salada com o molho do pesto e adicione o molho de vinagre, mexa delicadamente e arrume em uma saladeira.
  6. Leve para gelar por uns 30 minutos e sirva bem fresquinha.
  7. No site: https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com.br tem várias receitas de pesto.
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