Ingredientes:
Sal a gosto
1 folha de louro
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 dente de alho picado
1 limão
1kg de batatas descascadas
500ml de leite
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 dente de alho picado
1 limão
1kg de batatas descascadas
500ml de leite
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 pacote de queijo ralado
250ml de azeite
Farinha de rosca a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
1 gema
1 pacote de queijo ralado
250ml de azeite
Farinha de rosca a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela, cozinhe o frango em água, o sal e o louro.
- Estando cozido, retire o frango, dispense a água, e deixe amornar para poder tirar as peles e os ossos e em seguida, desfiar a carne. Reserve.
- Corte as batatas em quadradinhos e frite-as numa frigideira funda com a metade do azeite, até elas ficarem quase douradas, porém macias. Reserve.
- Leve uma panela com o resto do azeite ao fogo médio, coloque as cebolas em rodelas e deixe cozinhar até ficarem transparentes.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Afaste a panela do fogo, junte a gema, o caldo do limão, a páprica, a noz-moscada, a maisena misturada ao leite, a margarina, a metade do pacote do queijo ralado, o creme de leite e o sal.
- Retorne a panela ao fogo brando, mexa com uma colher de pau até formar um molho meio cremoso.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione na panela, o frango desfiado, as batatas fritas e envolva tudo no molho com a colher de pau.
- Despeje num refratário e polvilhe toda superfície com o resto do queijo ralado e a farinha de rosca.
- Leve ao forno quente até gratinar.
- Sirva com uma salada verde e cenouras raladas.